Nasi Padang Nomor Satu? SahabatJelajahTravel

Hari gini traveling jauh-jauh masih susah nyari asupan? Masa, sih!?

Buat para sobatjelajah yang masih kesulitan buat nyari asupan stamina saat traveling ke manapun, sekarang nggak usah khawatir lagi. Terutama buat sobatjelajah yang lagi nyari makanan halal buat bekal di perjalanan, karena di Indonesia sekarang ini masakan khas daerah itu udah nggak susah lagi nyarinya, lho? Salah satunya adalah Nasi Padang.

Bagi sobatjelajah yang lidahnya belum lentur buat nyicipin masakan khas daerah, gue saranin buat nyobain Nasi Padang aja. Kenapa? Karena gue jamin bakalan langsung cocok buat para sobatjelajah yang seleranya masih milih-milih.

Selain harganya yang relatif standar, porsinya yang sedang, kelezatannya juga udah pasti nomor satu. Ingat, kan? Waktu itu sempat viral juga video Kvitland, bule asal Norwegia yang nyanyiin lagu Nasi Padang karena terinspirasi dari kelezatan rendangnya.

@kvitlandmusicofficial

Berkat ini, sekarang gue udah nggak khawatir lagi kalau mau pergi main jauh-jauh. Soalnya, kan, di mana-mana ada Nasi Padang. Oh, iya! Selain Nasi Padang, Nasi Warteg juga ada, lho. Dan, masih banyak lagi makanan pinggir jalan yang enak-enak sebagai alternatif pengasup energi buat sobatjelajah yang hobi jalan-jalan.

Kalau emang nggak sempat makan di tempatnya, bungkus aja! Tapi jangan lupa juga buat buang sampahnya di tempat yang udah disediain. Karena, jalan-jalan sambil jaga kebersihan lingkungan itu harus.

Nah! Di Nusa Lembongan kemaren gue sempat mampir juga di rumah makan Nasi Padang, dan itu adalah satu-satunya yang ada di pulau tersebut. Lokasinya kalau kita dari jembatan kuning, sebelah kanan jalan pas lewat tikungan pertama. Hmm.. Jadi, sekarang ini sobatjelajah nggak usah lagi takut-takut buat pergi jalan-jalan. Masa iya masih ada aja yang ngehukum diri sendiri sama pekerjaannya?

R.M. Sumatra Food. Nusa Lembongan, Kabupaten Klungkung, Bali.

Usahain jangan, deh!

Semoga bermanfaat, dan sampai ketemu lagi di blog selanjutnya.

Trip Nusa Penida, SahabatJelajahTravel

Salam Sobatjelajah!

Kali ini gue mau bagi-bagi cerita sedikit tentang pengalaman gue waktu ke Nusa Penida pada bulan juni lalu.

Berhubung karena ini adalah awal gue nulis di blog, mohon maaf kalau ada salah dan kekurangannya, ya? Semoga para sobatjelajah semua tetap bisa menikmati apa yang udah gue tulis di sini.

Pertamakali, gue mau ngasih tips dulu buat para sobatjelajah yang sekarang mungkin udah mulai pada bosan sama aktivitas kesehariannya. Apapun aktivitasnya, kalau sobatjelajah udah mulai ngerasa bosan sama yang itu-itu terus, coba, deh! Semenit aja, itu udah cukup.

Jadi, semenit itu ngapain aja?

Berhenti sejenak dari rutinitas, hirup udara segar, hembuskan perlahan, rileksasikan badan, lalu lihat sekitar. Itu selalu memberikan inspirasi. Jadi, udah pada tau, kan? Itu doang, kok, tipsnya. Selamat mencoba ya, sob!

Nah, jadi gimana, nih? Gue lanjutin, ya?

Dulu gue juga pernah ngalamin kebosanan kayak gitu, sob. Tapi, setelah gue nyobain tips sederhana tadi, gue akhirnya dapat inspirasi. Satu-satunya yang ada di pikiran gue waktu itu cuma pengen nonton youtube doang. Sempat kesal juga sih, pas gue lihat youtube, isinya di kolom trending waktu itu dari trending satu sampai sepuluh cuma video klarivikasi tentang masalah artis yang ribut kemaren doang. Jadi, pas gue mau ngetik di kolom searching, salah satu jari gue nggak sengaja mencet keyword yang mana gue juga nggak tahu. Akhirnya keluar dong, videonya. Gue scroll terus tuh, sampai bawah. Sampai-sampai gue malah kecantol sama salah satu thumbnail video yang gue juga sebenarnya sekarang udah lupa apa judulnya.

Pas gue udah klik videonya, ternyata itu isinya video vlog liburan biasa. Gue, tonton dulu sampai habis sambil scroll lagi ke bawah. Gue nemuin kanal youtubenya backpackertampan. Seorang backpacker asal jakarta, yang sekarang udah semakin terkenal aja lewat buku-bukunya yang bercerita tentang traveling itu.

Seminggu gue cuma nontonin videonya doang, dan gue nggak pindah channel ke yang lain. Dari situ gue mulai tertarik juga buat mengadopsi bukunya langsung. Nah! Pas gue udah baca bukunya, tiba-tiba aja gue langsung kepikiran juga buat jalan-jalan manja ala backpackertampan ini. Dan malahan gue juga langsung ngebayangin destinasi mana aja yang cocok buat gue datengin waktu itu.

Setelah gue balik lagi ngulangin nonton videonya di youtube itu, gue langsung bisa nentuin destinasi. Fixs, gue langsung ngajakin sobatjelajah gue buat ikutan pergi traveling bareng ke Nusa Penida, Bali. Beneran! Gue nggak nyangka banget kalau hal itu benar-benar terwujud, padahal awalnya gue cuma nonton di youtube doang. Intinya “Dari internet turun ke hati” gue sekarang malahan udah nentuin lagi, nih, trip buat selanjutnya.

Jadi, sekarang ada yang mau jadi sahabatjelajah gue nggak, nih? Kalau ada, tahun baru gue tungguin di semarang, ya!

Pantai Toyapakeh, Kabupaten Klungkung, Bali.

Buat situs web Anda di WordPress.com
Mulai